图书馆联合党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习

发布时间:2023-05-16     责任编辑:      来源:     浏览次数:

图书馆资源建设部、信息咨询部、办公室联合党支部

开展“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习

5月16日上午,资源建设部、信息咨询部、办公室联合党支部在英才校区图书馆303办公室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习,支部全体党员参加会议。

会上,孙伟同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之六:《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。习近平总书记在党的二十大报告中,将教育、科技、人才一体化部署、整体性推进,强调坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育才、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。这充分凸显了教育、科技和人才在中国式现代化新征程中的基础性、战略性地位。教育是基础,科技是支撑,人才是关键。国家发展靠人才,民族振兴靠人才,教育变革、科技发展归根结底还是靠人才。面对党和国家加快建设人才强国,聚天下英才而用之的新目标新要求,面对新一轮科技革命和产业变革重构人才中心和创新版图的新形势新环境,我们要坚持实施高水平研究型大学深入实施人才强校战略,全面落实立德树人根本任务,着力提高人才自主培养质量,培养造就大批德才兼备的高素质人才,加快建设国家战略人才力量,努力为全面建设社会主义现代化国家提供更加坚实的人才支撑。