图书馆组织开展教职工政治学习

发布时间:2016-10-25     责任编辑:刘涛      来源:     浏览次数:

10月21日下午,图书馆在三楼会议室召开全体教职工会议学习习近平总书记七一重要讲话精神、传达郑州市委十一次党代会精神。会议由支部书记刘永生主持,全体教职工参加会议。

首先,徐自立副馆长对习近平总书记七一重要讲话进行了详细解读,并带领大家学习了习近平总书记考察北京师范大学时的讲话,要求图书馆全体教职工要积极响应习近平总书记的号召,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高校教师。

随后,刘永生书记传达了中国共产党郑州市第十一次代表大会精神,从过去五年工作回顾、今后五年的指导思想和目标任务、今后五年的主要举措、全面加强党的建设等四个方面对马懿同志代表中国共产党郑州市第十届委员会向大会作的题为《抢抓机遇,担当使命,为向国家中心城市迈进而努力奋斗》报告进行解读。

陈锡斌副馆长结合郑州市和学校发展情况,向大家分享了自己的学习心得体会,要求全馆职工要认真学习相关文件和会议精神,要把相关精神和要求落实到本职工作中。

最后,郑彦离馆长对图书馆前期工作进行了总结,并对下一步工作进行部署。要求全馆职工要站在新的高度,进一步提升服务质量,继续为全校师生科研、教学提供好服务。

刘永生书记在主持会议时要求全体教职工强化工作责任,以市十一次党代会精神为指引,扎实做好本年度后几个月的工作。一是要将学习精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,既要参加集体学习,又要个人自学,既要学习业务知识,又要学习党章党规,在学习中提高。二是要与“两学一做”学习教育结合起来,按照上级要求,通过召开民主生活会等方式认真开展批评与自我批评,努力查找自己思想、工作、作风上与党代会要求的差距。三是要落实好图书馆责任目标,学校党委工作安排和学校年初工作部署,做好年度工作,服务全校工作大局,为学校发展贡献力量。