图书馆组织召开学习 习近平在党史学习教育动员会上的讲话精神专题会

发布时间:2021-03-18     责任编辑:王媛媛      来源:     浏览次数:

317日下午,图书馆组织全体职工学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神。郑彦离书记主持并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精髓要义,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎扎实实、高质高效组织开展党史学习教育。

郑书记指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,全馆要聚焦党史学习教育重点,深入扎实开展党史学习教育,牢牢把握目标要求,注重实际效果,用好红色资源,营造浓厚氛围,不折不扣把各项任务落到实处。要把为群众办实事、解难题贯穿始终,要加强组织协调、分类指导、宣传引导,确保学习教育取得实效。

之后郑书记就省委巡视组反馈意见关于图书馆整改工作提出了意见:一是要加强政治建设,政治学习入脑入心强化核心引领,为推动学校高质量发展全力服务;二是加强组织队伍建设,强化学做结合,着力提高基层党组织凝聚力、战斗力、创造力;三是积极开展讲座等学术活动的同时,严格遵守学校的审批制度;四是坚持服务师生,落实立德树人根本任务,推动图书馆事业高质量发展。

最后王文武馆长以立足为教学科研提供优质服务,保证图书馆的正常运转,通报了新学期开学初的各项业务工作,包括馆藏资源的建设和部分馆舍的回收利用等,也要求全馆上下增强服务意识,满足读者个性化服务要求