学校制度

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

图书馆读者入馆须知

发布时间:2018-06-13     责任编辑:张勤      来源:     浏览次数:

一、本校师生员工凭本人借阅证入馆。校外人员须凭单位介绍信和身份证并经馆领导批准入馆。

二、请保持馆内安静,禁止大声喧哗、打闹,不得在馆内朗读、唱歌、吹口哨以及在阅览室高声交谈或制造其它噪音。

三、请保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰或随地丢弃废纸等杂物。

四、请勿将食物带进馆内,禁止在馆内进餐、吃零食。

五、请自觉保护图书馆建筑和馆内一切设施,严禁随意涂抹刻画,损坏公物照价赔偿。

六、维护馆内秩序,不得抢占阅览座位。

七、请注意仪表,言谈举止文明大方、衣着整齐,禁止仅穿背心、短裤及穿拖鞋入馆。

八、请自觉遵守并协助本馆工作人员严格执行馆内各项规章制度。对违反上述规定者,任何人均有权制止和批评,对不接受批评且态度恶劣者,将给予扣借阅证或报请学校给予纪律处分。

郑州工程技术学院图书馆

2018年6月修订