通知公告

当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 通知公告 >> 正文

关于图书馆开通 Web of Science 核心合集、DII 和 InCites 数据库试用通知

发布时间:2022-05-25     责任编辑:张勤      来源:     浏览次数:

各位师生读者

为更好地帮助全体师生在近期疫情期间正常开展学习和科研,已开通科睿唯安 Web of Science 核心合集、DII、InCites B&A 等数据库免费试用:

开通试用数据库

Web of Science 核心合集

- SCIE/SSCI/AHCI
  - ESCI
  - CPCI
  - BKCI

InCites B&A 分析数据库

ESI数据库

数据库访问地址

www.webofscience.com或直接打开 学校主页——图书馆——电子资源——试用电子资源(Web of Science 核心合集、DII 和 InCites 数据库

开通试用时间:

即日起至6月30日

Web of Science 核心合集简介

Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection),包含获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

Web of Science核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Web of Science核心合集中的Science Citation Index-ExpandedTM,即科学引文索引,是一个聚焦自然科学领域的多学科综合数据库,共收录9,500多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了178个学科领域(如表1),总记录数超过5,200万条,总参考文献数超过114,800万篇。

1 SCI-Expanded所覆盖的学科领域

声学

……

DII 简介

德温特专利情报数据(Derwent Innovations Index,简称DII)结合了来自Derwent  World  Patents  Index 和Derwent  Patents  Citation  Index 的专利信息资源,支持快速而精确的专利和引文检索,内容涵盖化学、电气、电子和机械工程等领域。借助附加的描述信息和编码以及可追溯到1963年的专利收录内容,使用者能够快速了解某一专利的重要性及其与其它专利的关系。

InCites B&A 简介

InCites B&A 分析数据库基于Web  of  Science核心合集数据库自1980年的客观、权威的数据,涵盖全球220多个国家或地区的14,000多所名称规范化的机构信息,拥有超过1,000种名称规范化的基金资助项目信息,还包含中国学位办分类在内的14种学科分类体系。InCites B&A 数据库拥有强大的分析功能,支持一站式的机构系统报告,拥有热力图、影响力全貌图、雷达图、散点图等多种可视化图表,满足个性化分析需求,支持快速导出数据。

ESI简介

Essential Science IndicatorsTM ( 基本科学指标,简称ESI) 是一个基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具。ESI 可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。通过ESI,您可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。基于期刊论文发表数量和引文数据,ESI 提供对22 个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。

ESI 是对科研文献进行多角度、全方位分析的理想资源,可以帮助您轻松发现所需的信息。