图书馆党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-28     责任编辑:王恪      来源:图书馆阅览部     浏览次数:

为认真落实全面从严治党战略部署,按照学校党委《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》任务要求,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月27日下午,图书馆党总支开展“党纪学习教育——廉政悦读”主题党日活动,党总支书记吕志红带领全体党员在英才校区明德楼A座大厅参观由校纪委、监察专员办公室举办的“廉政悦读”展览活动。

图书馆党总支全体党员参观展览

习近平总书记强调:“把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,引导和推动领导干部不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人政治本色。”展览从《条例》新增或修改的重点条文方面进行深入解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律以经典故事的形式进行深入阐述。支部党员老师们踊跃参观、仔细品读。

展览活动后,党员老师们纷纷发表感言:通过参观展览,进一步加强了对《条例》的学习理解运用,在学纪、知纪、明纪、守纪上又有了新认知新提升。严明纪律是百年大党的红色基因,必须高度自觉融入血脉,注入灵魂。加强纪律建设是坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的必然要求。大家纷纷表示,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,真正把党纪学习的落脚点落到“听党话、感党恩、跟党走”,做忠诚干净担当的合格党员。

(文/图 张艳菊)