图书馆技术部党支部开展党纪学习教育党日活动

发布时间:2024-05-09     责任编辑:张勤      来源:     浏览次数:

根据《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求和图书馆党总支的部署,技术部党支部5月8日下午在313办公室开展党纪学习教育党日活动。党总支书记吕志红作为普通党员参加活动,活动由党支部书记刘琼主持。

会议认真落实第一议题学习制度,学习了《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神》。 对《中国共产党纪律处分条例》第二章内容逐字逐句、原原本本地进行学习。然后大家根据所学内容交流了各自的学习体会。

吕书记从党的革命历程谈起,强调纪律在党的成长和发展中的重要性。他讲到,我们党和国家现在处于历史的又一个关键节点,要实现 “两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,党纪学习教育正当其时。除了靠共同的理想信念,更要靠严明的纪律和规矩,只有这样才能确保我们党始终沿着正确的方向前进。

刘琼老师深切感受到党员不仅是一个称呼,更是一份责任,要时刻以党章要求衡量自己,把党纪党规放在心上。

张勤老师表示在工作中,要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,严格遵守规章制度,为读者提供更优质的服务。

郭瑞老师从政治、工作、生活三个方面感受到学习党纪是我们每个党员义不容辞的责任和义务。

通过开展党日活动,同志们进一步认识到要把开展党纪学习教育与实际工作结合起来,加强党员队伍能力建设、作风建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪。牢固树立纪律意识和规矩意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,真正使党纪学习教育成果转化为推动学校发展的强大动力。