CAS SciFinder Discovery Platform数据库使用培训成功举办

发布时间:2023-05-06     责任编辑:苏琳      来源:     浏览次数:

CAS SciFinder Discovery Platform (Academic) 是由全球科学信息引领者CAS(美国化学文摘社)出品的新一代的权威科学研究工具,是化学及相关学科智能研究平台,提供全球全面、可靠的化学及相关学科研究信息和分析工具,集成新一代SciFinder智能检索平台CAS SciFindern,分析方法解决方案CAS Analytical Methods以及配方(制剂)解决方案CAS Formulus。

5月6日下午15:00,图书馆邀请CAS培训师刘萌萌老师为化工食品学院师生开展Scifinder数据库使用培训。培训介绍CAS SciFinder Discovery Platform检索技巧,包括文献检索、物质检索、反应检索、序列检索、分析方法检索及制剂配方检索。结合案列分享,使大家了解如何利用CAS SciFinder Discovery Platform 精准筛选文献、确认研究课题的新颖性、追踪关注领域的最新进展、启发逆合成路线设计、高效获取能直接用于实际操作的合成或分析方法等。

培训结束后,刘萌萌老师与参会师生进行深入交流,结合大家在使用数据库过程中遇到的实际问题,进行了详细的演示和解答,大家纷纷表示受益匪浅。

图文来源/信息咨询部