中原工学院图书馆张怀涛馆长来我校作报告

发布时间:2013-10-14     责任编辑:      来源:图书馆     浏览次数:

10月11日下午,中原工学院图书馆馆长张怀涛来我校,在图书馆二楼苹果体验学术报告厅为我校部分师生和图书馆全体员工作了题为《图书馆服务的变革与发展》专题报告。报告会由馆长郑彦离主持。

张怀涛馆长从全球图书馆行业的发展以及现代科学技术对图书馆人的要求入题,全面深入地阐述了图书馆人的天职、图书馆的出发点和归宿,并进一步探讨了图书馆存在的价值体现及数字时代图书馆的变革。张馆长深入浅出从馆舍、馆员、资源、读者、方式、手段、时间等方面道出现代图书馆的功能,以生动具体的事例分析,将上述各方面进行了详尽的阐述和解说。最后,张馆长提出:现代高校不仅是科技高校,更是书香高校。

图书馆书记吕村高度赞扬了张馆长带来的这场学术盛宴,并要求馆内全体员工将图书馆的服务与现代科学技术相结合,更新知识和服务理念,整体跃升服务素质,为我校师生提供更好的服务