首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆组织集中学习党的十九届五中全会《关于制定国民经济和社会发展的十四五规划和二〇三五远景目标的建议》
2020-12-02 21:11  

    12月2日下午,图书馆在金河图书馆鑫苑书院开展集体学习会,专题学习党的十九届五中全会《关于制定国民经济和社会发展的十四五规划和二〇三五远景目标的建议》。全体馆员参加会议,图书馆馆长郑彦离主持会议。

    会议围绕《关于制定国民经济和社会发展的十四五规划和二〇三五远景目标的建议》的起草过程、建议稿的主要考虑和基本框架、需要说明的几个重点问题进行了学习。郑馆长结合本馆实际详细介绍了十九届五中全会的基本情况、重大意义和主要特点,阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵和重要特征,全面解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措。
   

    郑馆长指出,十四五规划和二〇三五年远景目标是国家发展的美好蓝图,令人鼓舞,但我们不能做旁观者,而要做积极参与者。全体馆员应好好学习,充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻理解党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断,科学把握2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标。

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044