首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
发扬雷锋精神,争做学子先锋——记“读协”义务整理捐赠图书活动
2019-03-05 14:11 作者:王春杰  来源:图书馆  编辑:苏琳

“发扬雷锋精神,积极传播正能量”。32号,读者协会举办了新学期第一次活动:义务为采编部整理我校向扶沟县捐赠的图书。

义务劳动的读协同学

   上午9点,读者协会的十名同学如约来到图书馆采编部。捐赠的图书大约有6千册左右,十名同学分工协助,各尽其责。四人一组成两组,负责拆包打包,余下两名同学一人盖章,一人整理。

齐心协力整理图书
打包中

   十名同学面对6千册左右的图书,工作量还是很大的,但同学们不怕苦不怕累,干了一整天,顺利完成了对捐赠图书的整理。尤其是六名女同学,由始至终,分秒没有掉队,没有喊一句累。同学们说,扶贫工作也有他们一份责任,他们应该尽一份力。

此次活动得到了图书馆领导的肯定,他们分别表达了对读协同学的感谢。同学们以牺牲自己的休息时间为学校整理捐赠图书,充分体现了一种奉献精神以及作为一名新时代的大学生的责任和义务,同时也为其他同学树立了榜样。

                                              文字:王春杰

                                              图片:邵  赏

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044