首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆开展“万名党员进党校,锤炼党性铸忠诚”第三次学习
2018-12-06 13:14 作者:  来源:  编辑:刘涛

12月5日,图书馆党总支在英才校区图书馆402室举行“万名党员进党校,锤炼党性铸忠诚”第学习培训会,会议由图书馆党总支书记刘永生主持,郑彦离馆长、徐自立副馆长、陈锡斌副馆长及全体党员参加学习培训会。

与会党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志在全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神。

《中国共产党支部工作条例(试行)》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。明确了党支部的功能定位;规范了党支部的设置;提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务;完善了党支部的工作机制;规定了党支部组织生活;强调了加强党支部委员会建设;压实了党支部工作的领导指导责任。

任正晓同志的讲话对我省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了总结,并就下一阶段工作任务进行研究部署,为打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗提供了坚强纪律保障。

通过学习,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现党的十八大以来基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,今后将继续加强学习。

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044