首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内通知>>正文
文章内容页
关于图书馆开通《环球财经系列数据库》试用通知
2020-12-21 09:21  

 各位师生读者:

    为丰富数字资源内容,满足广大读者学习和了解环球财经系列数据方面的知识和需求,自即日起,我馆开通试用《环球财经系列数据库》,欢迎广大师生积极使用。

  一、数据库访问方式:

  1、访问地址:登录学校主页——图书馆——电子资源——试用电子资源(环球财经系列数据库)进行访问,校内访问地址登陆(无需账号,直接登录)。

  2登录官方网站:http://www.harborn.cn/,图书馆IP范围内登录

用户名:zzut密码:zzut

 二、数据库简介:

 1、环球财经数据库:涵盖世界170多个国家的国民经济核算、人口、金融、财政、对外经济贸易、国际收支、国内贸易、价格指数、景气指数、汇率、就业与工资、证券和保险、基础设施、工业、能源、农业等16个大类别海量数据。数据来源于WDI、IMF、OECD、WTO、中国国家统计局、美国国家统计局、欧盟统计局等权威机构。

 2、经济金融研究数据库:涵盖股票、基金、债券、港股、指数、期货、期权、新三板、金融保险、私募基金等数据,以及各省、市、区县的宏观、行业、区域等经济数据。助力于高校经济、金融、国贸、物流、跨境电商、数统等专业的教学、科研、学科建设、跨学科研究等,为实验、实证、实训、毕业设计、模型制作等提供数据服务和技术支撑。数据源自上交所、深交所、港交所、大连商交所、郑州商交所,以及国家统计局、国家发改委、海关总署、商务部等权威机构。

 3、环球航空经济数据库:目前国内唯一汇集全球160多个国家地区、500多家航空公司、2000多个机场、数十万条飞行航线的航空运输业务为一体的大数据平台。涵盖世界各国各机场的航空客运、货运、物流、旅游、进出口等,主要机场、航线客货运量排名及历时变化,中国机场客货运量吞吐量数据及历时变化,客货运输与周转,国内外航空公司、货运公司经营,民航航运发展情况等数据。数据源自中国民航局、交通部、发改委、中国航空运输协会、国际民航组织、国际机场协会、国际航空运输协会、美国民用航空局等权威组织和机构。

 4、黄河流域发展数据库:涵盖黄河流域流经的青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等9个省份及下辖地市区县的全方位数据,包括国民经济核算、城市概况、价格指数、资源与环境、交通运输、人口、财政、工业、能源、农业、文化、教育、科技、卫生、人民生活、建筑业、房地产开发、固定资产投资、批发和零售、金融证券与保险、旅游业、住宿与餐饮业等22个指标。为研究黄河流域的经济、发展、生态保护等提供丰富、详实的数据支撑。数据来源于国家统计局、国家发改委、国家生态环境部、黄河水利委员会、地方统计局等权威机构。

图书馆

2020年12月21日

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044