首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内通知>>正文
文章内容页
关于图书馆开通Worldlib国外文献服务平台试用通知
2020-11-19 15:37  

各位师生读者

Worldlib国外文献整合平台为远程包库使用,可享受全年无限量访问下载全文数据,主要整合收录Daoj、GoOA、OADT等数据仓储数据,以及EBSCO、IOP、Arxiv等学术价值比较高的开放期刊数据。提供期刊论文(2000多万篇)、博硕士论文(350多万篇)、和科技报告(100多万篇)等近7000多万篇文献,可实现一站式检索,内容以英语为主,涉及20多个语种。后续会发布国外公开课、专利等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求。

平台的特点:

1)所整合文献均遵守国际通用知识共享CC协议,严格尊重知识版权。平台上的所有文献数据都能获取全文且由第三方提供下载。

2)平台搜索引擎基于海纳仓储平台,该引擎创建于2006年,在军事院校中广泛使用,具有极高的安全性,检索速度快、检准率高。

3)整合DOAJ、OATD、OAPEN、ArXiv、IOP、ProQuestGoOA等国外知名学术网站的资源,内容涉及20多个语种,1万余种期刊,30多万种电子图书,以及全球1000余所知名大学三百万篇博硕士学位论文,数据量为千万级。

4)数据更新及时,数据量持续增加。提供千万级的数据量,每年更新量可达数百万条。

5)“一站式检索”服务平台运用云计算技术,实现了云服务。

  访问地址

  学校主页——图书馆——电子资源——试用电子资源(图书馆Worldllibl国外文献服务平台)或直接登录http://www.worldlib.com.cn进行访问

图书馆

2020年11月19日

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044