首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内通知>>正文
文章内容页
关于图书馆开通世图学术发现平台试用通知
2020-11-19 15:29  

各位师生读者:

图书馆现已开通世图学术发现平台”的试用,欢迎大家使用。

   一、平台介绍

该平台是利用自主研发的海量元数据仓储平台接入全球互联网学术资源,是最新一代学术资源发现与获取平台,致力于为师生提供更方便、更便捷的“一站式”检索服务,轻松搜索全球互联网学术资源。界面更简单,内容更丰富,获取全文更便捷。

该平台可提供全球学术资源的一站式检索和部分学术资源的下载服务,极大地节省师生的宝贵时间。既能扩充师生的文献查询渠道及广度,又能通过数据匹配有效的提高图书馆已购中、外文数据库的使用量。

  二、平台特点

   1、实用性功能

中英文自由切换、题名翻译、文献被引次数;按照年限、相关度及是否可获取全文进行二次筛选;提供外文数据库及行业学会的定向资源高级检索;

   2、与订购数据库的无缝对接

可以自动匹配图书馆购买的各类中、外文数据库,已购数据直接下载,无需逐个数据库再次查找。

   3、学术资源覆盖范围

全球学术资源、全学科、全语种、实时同步更新。涵盖电子图书、期刊、学位论文、标准、报告、专利、书评、多媒体资源、报纸、预印本等各种资源。

 三、访问地址

  学校主页——图书馆——电子资源——试用电子资源(图书馆世图学术发现平台)或直接登录http://scholar.zzshitu.com进行访问

图书馆

2020年11月19日

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044