首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内通知>>正文
文章内容页
关于开通寻知学术文献数据检索平台试用通知
2020-11-10 13:14  

学校各单位:

寻知学术文献数据检索平台(简称“寻知”)是一个外文学术文献检索和文献情报信息分析的综合平台。通过寻知平台可检索到各个学科的海量优质文献,以外文期刊论文、国际学术会议文献、国际知名科研教育机构大学学位论文、国内外专利数据和外文图书资源为主,并以大数据分析技术和数据挖掘技术为支撑,对文献资源进行知识关联与知识挖掘,从广度和深度上揭示文献资源的更多信息,帮助读者开展从文献调研到投稿选刊的科学研究工作,方便、快捷发现所需知识和文献情报信息。

一、平台介绍

1、文献资源:数据类型多,资源数量大,学科覆盖广,内容更权威

通过寻知可检索到期刊论文、会议论文、图书、专利、学位论文和标准文献等常用类型的海量文献,文献内容覆盖所有学科,包括物理学、工程学、医学、管理学、经济学、人文艺术、社会学、农学等,且通过寻知可检索到的5万余种期刊中,SCIE和SSCI核心期刊的数量不低于1万种。

2、情报分析:寻知从用户的科研需求出发,以海量学术文献数据为基础,以大数据分析和数据挖掘技术为依托,帮助用户在科研的文献调研、课题追踪和投稿选刊等过程中搜索查找到合适的文献,轻松跟踪课题进展,选择合适的投稿期刊和审稿人。

3、助力科研系列课程:提供诸多助力科研的系列课程,例如,如何辅助科研选题、如何进行文献综述、如何高效做文献调研、如何助力科研基金申请等等。同时,也可以根据学校需求,定制课程内容,并持续更新。

学校已开通试用。访问方式及试用期限如下:

二、访问方式

学校主页——图书馆——电子资源——试用电子资源(寻知学术文献数据检索平台)

校外用户需先登录学校VPN。

三、试用期限

2020年11月10日-2022年12月31日


图书馆

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044