首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
文章内容页
图书馆多媒体阅览室读者须知
2020-12-01 10:45  

一、本室服务对象为校内读者,入室要出示借阅证(或工作证),先在咨询台办理登记手续,然后按工作人员指定的机号上机并开始计时。离室时,需再次经过工作人员通过管理机以停止计时,否则责任自负。

二、读者在使用本阅览室前请先阅读本室资源目录、服务项目及有关要求。

三、室内设备由工作人员统一管理,读者不得私自拆卸、挪动和变动接头、插口等,不得在机器上安装任何软件,不得更改、删除计算机内的任何配置,也禁止拷贝机器上的程序。

读者在上机过程中,若出现机器软、硬件故障,应立即告知值班人员,严禁私自关机、调换、拆修。

四、除了上机用书、笔外,读者不得携包及其它物品进入本室,特别禁止私带盘片入室。

五、读者可以通过本校局域网直接检索数据库。阅览室收藏的光盘等资料一律不外借。

六、上网的读者,不得在网上接收反动、淫秽信息,一经发现立即取消入室资格,并交送有关部门处理。

七、读者每次上机完毕,不得自行关闭计算机,必须整理好自己的机位,以便值班人员检查该机是否完好。

八、读者须自觉爱护本室设备,听从工作人员的安排,培养良好的上机习惯。对违反此须知要求的读者,按情节轻重,分别给予通报、没收证件等处罚。若因操作不当或故意损坏软硬件设备,按价赔偿。

九、要保持环境卫生,室内不得吸烟、吃零食;不得高声喧哗;不得乱扔纸屑。

郑州工程技术学院图书馆

2020年4月修订

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044