首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆开展“发展社会主义民主政治”集中政治学习
2020-07-15 16:32  

715日下午,图书馆在金河图书馆鑫苑书院开展了《发展社会主义民主政治》集中政治学习,图书馆馆长郑彦离主持,陈锡斌副馆长、岳福兴副馆长及全体馆员参加。

学习中,郑彦离馆长提出要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用,深化依法治国实践,巩固和发展爱国统一战线。“履不必同,期于适足;治不必同,期于利民”。中国特色社会主义政治制度是中国共产党和中国人民的伟大创造。坚定不移走自己的路,党和国家必将兴旺发达、长治久安,人民的生活必将更美好。

    陈锡斌馆长强调,世界上没有完全相同的政治模式,中国特色社会主义政治发展道路,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果。我们要长期坚持、不断发展我国社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化和程序化。

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044