首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆开展《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》专题学习
2020-06-18 11:26  

617日下午,图书馆在金河图书馆鑫苑书院开展集体学习会,专题学习新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。全体馆员参加会议,图书馆馆长郑彦离主持会议。

会议围绕贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,强调要高度重视新形势下的意识形态工作。意识形态领域是政治安全的前沿阵地,图书馆作为提供图书等信息资源的中心机构,在意识形态领域斗争中肩负重要使命。图书馆员要切实增强做好意识形态工作的紧迫感和责任感,从思想上真正重视,时刻绷紧意识形态这根弦。要不断改进和加强宣传思想工作,着力加强宣传思想阵地建设与管理,进一步加强思想政治教育队伍建设,高度重视网络安全,严密防范网上意识形态渗透,牢牢把握网络意识形态主导权。要严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,深化细化意识形态工作责任制,切实做到知责明责、守责履责、担责尽责。宣教科作为意识形态工作牵头部门,要加强对落实意识形态工作责任制的协调、督导,形成责任落实的闭环效应。

    与会人员表示要要时刻保持如履薄冰的谨慎和一叶知秋的敏锐,坚持稳中求进、守正创新,增强忧患意识,树立底线思维,旗帜鲜明地与各种错误观点、错误倾向作斗争。

 

关闭窗口

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044