首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆开展“别样端午,情浓依旧”迎端午节主题活动
2020-06-24 09:21  

为了迎接端午节的到来,弘扬中华民族的传统文化,6月22日-23日,图书馆组织读者协会的同学开展了“别样端午,情浓依旧“线上主题活动。

本次活动由王春杰老师带领读者协会的同学在线回顾了有关端午节的历史由来,学习了有关端午节的传统文化,并引导同学们以自己的方式表达过端午节的喜悦心情,使同学们深切地体会到这个节日的意义。

为表达对端午节的祝福,同学们在家自主开展了丰富多彩的活动:读端午诗歌,帮家人做饭,认真高效地学习,打扫卫生等。

一场疫情让今年的端午节来的有些别样,一场疫情把同学们阻挡在校园之外,但是端午节带给我们每个人的那种情怀依旧:温暖,怀念。防疫在继续,端午情依浓。

通过本次活动的开展,同学们感受到幸福平安的学习生活来之不易,在有限的学习时间里,更应该尽争朝晖,好好学习,学有所成,报效祖国!

 

 

(/王春杰

 

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044