首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆成功举办电子资源校外访问和智能采访系统操作讲座
2019-12-26 09:54 李倩 

为更好贯彻落实学校“一二三四”工程,服务学校转型发展,保证假期教师科研工作的持续进行和本科毕业论文工作的顺利开展,12月25日上午,图书馆在金河校区鑫苑书屋成功举办了“如何利用VPN对学校知网进行访问”和“智能采访系统操作说明”两场讲座,管理学院王斌副院长、机电与车辆工程学院吴博副院长及各学院专业教研室主任五十余人聆听了讲座。

岳福兴副馆长主持讲座

讲座由岳福兴副馆长主持,岳馆长从举办这次讲座的两个初衷开始,一是希望教师学会VPN的使用,方便师生在校外访问和使用图书馆的资源,保证教师科研工作的持续进行和本科论文工作的安排与布置;二是希望老师能够掌握“智能采访系统”,荐购更符合专业需要的书籍,以满足教学、科研的需要,推进教学方法的不断深化。两场讲座分别由信息学院魏珂老师和图书馆黄梦萦老师给大家做讲解和演示。魏老师对“为什么需要VPN、什么是VPN、图书馆VPN使用方法、VPN使用中常见问题”等内容进行了详细讲解;黄老师从“系统简介、系统登录、书目检索方法、检索限制条件设置及规则保存”等对图书馆智能采访系统进行了详细介绍。

魏珂老师讲解如何利用VPN对学校知网进行访问

此次活动得到了老师们的一致好评,大家纷纷表示讲座推出的非常及时,收获很大,知道了如何进一步利用图书馆的资源,部分老师也给出了宝贵意见。郑彦离馆长说,今后,图书馆将继续提高服务层次,采取更多更有效的形式,方便师生们熟悉和使用图书馆资源。

黄梦萦老师讲解如何操作图书馆智能采访系统

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044